МИР ВОЛКОДАВА и Ко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИР ВОЛКОДАВА и Ко » ВСЁ ОБ ИРЛАНДСКОМ ВОЛКОДАВЕ » Выставочный прикид (тримминг и прочее)


Выставочный прикид (тримминг и прочее)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Расскажите как тримминговать волкодава? У нас с этим беда. если ободрать голову и шею они становятся персиковыми... на серой собаке смотрится совсем нелепо.у нее ость темная а подшерсток бежевенький, в итоге при частичном тримминге получаем голову профессора Доуэля.
Очень жду советов по причесонам  и фото если можно.

0

2

Могу посоветовать из собственного опыта: голову и шею полностью необходимо тримминговать за два-три месяца до ответственной выставки. В таком тримминге необходимость один раз в шесть-семь месяцев. Все остальное время нужно подщипывать ту шерсть, которая выбивается из общей массы. И еще - необходим плавный переход от головы к шее. В этом могут помочь филировочные ножницы. Но делать необходимо все очень умеренно, чтобы не было видно использование ножниц.

0

3

Да переход то у нас плавный только цвет совершенно разный.

0

4

Ольга С. написал(а):

голову и шею полностью необходимо тримминговать за два-три месяца до ответственной выставки

Очень правильный совет.
А вообще - все очень индивидуально (зависит от окраса и качества шерсти).
На данный момент я имею двух "лохматушек" - Варю (Варвару Красу) и Дашу (Игру с Огнем). Когда буду их тримминговать, обязательно сфотогафирую "до", "после" и "в процессе"  :blush:

0

5

А мы тримингуемся когда жутко лезть начинаем и вытираемся проплешинами.Я не думала что волкодавов так часто выщипывают.В книжках про полный триминг 2 раза в год (до подшорстка) ничего не сказано,а оно так где-то и выходит.А может это у нас климат такой-дальневосточный?

0

6

Приветствую всех однопородников!
Странно, что в России так любят увлекаться груммингом и триммингом... Я еще понимаю, когда взрослые тетеньки и дяденьки, как кукол начесывают "декорашек". Но, простите! У нас ИВы, собаки именно дикого, "неопрятного" вида - древние, брудастые борзые, не декорашки, не терьерчики, ни ризены. Я специально анализировала внешний вид ирландских волкодавов на выставках в Европе,  - косматые, бородатые, огромные, и жесткошерстные как и положено. Выдержка из стандарта: «Шерсть ... Грубая и жесткая на туловище, ногах и голове; особенно проволокообразная над глазами и под нижней челюстью.». Где тут должен быть тримминг? Опрятный вид голове можно придать, чуть подвыщипав уж совсем торчащие волосинки на ушах и "щеках"... у нас на выставках я чаще видела просто "лысых", с просвечеивающейся между редкого подшерстка кожей, с откровенно подстриженной грудью и выбритым пахом...Простите, это уже не Ирландский волкодав... Здесь уже не видать мощи, корпусности и прочих его достоинств! Сами все видите, как великолепны наши ребятки в полевых условиях, после хорошей беготни в полях!!! Короче, я - за естественный вид своей собаки, и плевать мне, если за отсутствие "подстриженной груди", нам какой-нибудь идиот-эксперт снизит оценку! Нам в экстерьере скрывать нечего! У меня огромный, косматый волкодав...

0


Вы здесь » МИР ВОЛКОДАВА и Ко » ВСЁ ОБ ИРЛАНДСКОМ ВОЛКОДАВЕ » Выставочный прикид (тримминг и прочее)