МИР ВОЛКОДАВА и Ко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИР ВОЛКОДАВА и Ко » ВСЁ ОБ ИРЛАНДСКОМ ВОЛКОДАВЕ » "Глупые вопросы" или помогите узнать породу лучше


"Глупые вопросы" или помогите узнать породу лучше

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, заинтересовалась породой ИВ, в связи с чем возникла куча глупых вопросов, не кидайте сразу в меня помидорами)
1. Каким наследственным болезням подвержен ИВ? Слышала, что проблемы с сердцем, но вижу некоторые заводчики делают тесты.. Часты ли проблемы с суставами и связками, часты ли завороты желудка или их нет вообще?
Объясню причину своих вопросов. Я владелец немецкого дога, породу эту очень люблю, но у нас в породе все эти болезни очень распространены, особенно заворот. Сама это пережила на своей собаке. Ищу породу, схожую по характеру и такую же крупную, но по-возможности более "свободную" от заболеваний. Естественно безпроблемных собак нет, тем более таких размеров.
2. Чем обычно кормите своих собак "сушка" или "натура"?
3. Как готовите своих собак к выставкам? Большой ли уход за шерстью?
4. Как аллергик интересен вопрос часто ли аллергия на собак этой породы.. Хотя думаю, что это можно выяснить только опытным путем) На догов например у меня нет аллергии, на овчарок есть..
5. Сильно ли линяют ИВ?
6. Легко ли ИВ поддаются дресировке?
7. И наконец, сколько в среднем стоит щенок ИВ шоу и пэт класса?

0

2

Здравствуйте,zima_p!

извините, что долго не отвечали - мы только вчера вернулись из Франции.

Попробую ответить на ваши вопросы.

1.Наследственные заболевания ИВ - это заболевания всех гигантских пород. Бывают проблемы с сердцем, и с костями.
   Чтобы свести риск к минимальному, мы проводим  некоторые тесты: для родителей - обязательно проверяем сердце,суке перед вязкой сдаем анализы. Щенкам в 1,5 месяца проводим проверку на порто-системный шунт и т.д.
  Проблемы с суставами и связками в моей практике не часты  и при хорошем выращивании и дозированных нагрузках могут не коснуться собаки вообще.
Завороты встречаются довольно редко и , как правило, связаны с неправильным кормлением и режимом прогулок.

2.Пока у меня в доме было не более 4-х собак, я кормила их натуральным кормом, но питомник вырос и теперь мои "малыши" кушают сухой корм. И то, и другое уместно - волкодавы собаки не капризные ( хотя некоторым удается их
  разбаловать). НО до 1,5 лет большая часть заводчиков рекомендует , все-таки, сухие корма, т.к. они уже сбалансированны и серьезно облегчают жизнь владельца!

3. Что касается грумминга - для собаки пет-класса достаточно регулярного ухода : когти, расческа, чистка ушей и, приблизительно, раз в 4-ре месяца- встреча с парикмахером.
     Для собак шоу-класса все немного сложнее и требует более внимательного отношения! В этой ситуации вам поможет заводчик!

4.Вы сами ответили на вопрос. Я думаю, Вам стоит побывать в гостях у волкодавов и вы сразу все поймете!

5. Как жесткошерстная собака ИВ линяют не слишком сильно, но учитывая площадь тела....... но, все равно, это гораздо легче, чем линька любой гладкошерстной породы ( сужу по собственному опыту)!

6. В ситуации с ИВ я рекомендую забыть слово "дрессировка" и настроиться на процесс воспитания. Самое замечательная черта ИВ - это их характер. Терпение,ласка, умеренная твердость и последовательность - это все что им требуется.

7. О цене , как и об условиях покупки, лучше говорить с ,выбранным Вами, заводчиком.

    30 июля пройдет Национальная выставка ИВ , где вы можете увидеть большое количество собак этой породы и выбрать питомник, в котором, возможно, захотите приобрести щенка!
   
     можете позвонить по тел.: 89852110157 Светлана и 89164332142 Ольга. С удовольствием поговорим с Вами!
                       
                                        С уважением Светлана, Ольга и "Милые Звери"

0

3

Большое спасибо, что откликнулись и подробно ответили на мои вопросы) На выставку сходила бы с огромным удовольствием, но я не из Москвы, я живу в Новосибирске и у нас на выставках волкодавов не вижу...

0

4

С.Ольга
Добрый вечер! Имею очень серьезные намерения желание и возможность приобрести пару перспективных щенков мальчика и девочку ИВ, по душе мне эти гиганты есть реджбек, настоящий южноафриканец, но дефект -одно яйцо, песа-чудо. Получил достойное образование, мог бы помочь в  воспитании молодежи. Свой дом и большой участок практически в лесу, ребятам будет очень хорошо. Время на ожидание хороших деток есть, Вопросы-где, как, все они чудо, но у кого лучше, ну и цена вопроса... очень надеюсь на Ваш квалифицированный совет, с уважением, Татьяна.

0

5

Уважаемая Татьяна!
Для начала немного подробнее необходимо рассказать о себе. Можно на страницах этого форума.
Почему Вы хотите преобрести мальчика и девочку? Вы будете заниматься разведением?
Если Вы хотите приобрести щенков для себя - это один разговор, если для разведения - другой. У нас есть хорошие питомники. Раз Вы готовы ждать, то познакомтесь поближе с каждым заводчиком, приглядитесь к их собакам, выберете для своих щенков будущую маму.

Для более детального разговора, Вы можете позвонить мне на телефон - 8-916-4332142

Успехов Вам, Татьяна.

0


Вы здесь » МИР ВОЛКОДАВА и Ко » ВСЁ ОБ ИРЛАНДСКОМ ВОЛКОДАВЕ » "Глупые вопросы" или помогите узнать породу лучше