Амберли Лесная Фея
Сообщений 1 страница 44 из 44
Поделиться22010-03-21 08:59:19
Вот почти нашлось время рассказать почему именно ВОЛКОДАВ.История началась очень давно.У меня в то время была дословно пишу-немецкая(восточно-европейская)овчарка. Ходила на занятия в клуб ДОСААФ,сдавали экзамены,стояла на очереди,всё это было с разрешения мамы ,но с невединием папы.Когда пришла открытка ехать за щенком,мы с мамой взяли большую сумку и пока папа был на вылете(он летчик) помчались за щенком.И надо было так случится-мы в троллейбус,а папа с него выходит...Посмотрел на нас,на сумку и говорит: "что,за гусём поехали?"Когда мы приехали,"гусю" уже был сделан лежак и сварена кашка.ВОТ.Я это запомнила.До сих пор лежит дома родословная и паспорт( с 1980 года-прошлый век!!!)Его звали Зеро.Он был от Нильты и Ордена.Орден был из Ленинграда.Дома любимца звали лаского Зюней.Зюня вырос переростком,был 72 см в холке.У него был идеальный костяк(высчитывали по формуле индекс костистости).Сдали с ним : ОКД-1 степени,ЗКС-1 степени,БЛ(буксировка лыжника) 1 степени.Участвовали в смотрах соревнованиях,за моё упорство как-то смилостивились и вместо "хорька" за рост дали "оч.хор" и уломали сдать его на границу.Сразу дали шикарного щена от привозного кобеля из Чехословакии Атома и шикарной Шахини.НО......слава Богу,долго не шла машина с заставы.В итоге : подрощенного щена отдали, а Зюня остался в семье.Мы с ним выступали на соревнованиях, в то время -в клубах культуры,в питомнике Внутренних Войск. Практически ночами,когда не было народа на улице,он меня и моих друзей катал на прицепленных паравозиком санях по укатанным дорогам.Да и плавать с ним-тоже скорость приличная,главное под лапы не попасть.На выставки не ходили.А смысл?Прожил он для нас всех очень мало -8 лет.Всё случилось ночью.Он погнался за кошкой, резко прыгнул лапами на дерево,медленно опустился,заскулил,стал грести снег и ложится на него животом.Я его привела домой,он очень сильно плакал.Вет.лечебницы в то время ночью не работали.Папа побежал ловить такси и поехал в ближайших совхоз ,там был коровник.Вот пока сторожу обьяснил,пока нашли ветеренара,пока его привезли- уже было слишком поздно,да и ничего бы он не сделал.Зюнечку за это время сильно раздуло, он стал задыхаться и положив голову между передними лапами умер...Папа заперся в туалете, и как потом оказалось,чтоб мы не слышали впился зубами себе в руку.Вот так не стало нашего "Гуся".Был январь, земля промерзшая,ходили в частный сектор покупали уголь и делали пожёг земли 2 суток.Оттает немного-топором,ломом долбили.
Потом у нас появился Ральф.Чепрачный красавец.И так сложилось-тоже переросток!Видимо от большой любви они росли как на дрожжахи плевали на стандарты и титулы своих родителей.Ральф прожил 13 лет.Я уже жила отдельно от родителей,он был у них.Папа позвонил и сказал ,что Ральф уснул.
Так вот, в 1983-1984 году мне попалась книга АТЛАС ПОРОД СОБАК.Книга до сих пор практически живая.Вот там-то я и увидела ВОЛКОДАВА.
Это моё!!!!Только мысль об этой собаке была нереальная.Ну это как да,есть где то на луне камушек.И вот этот камушек всё вырисовывался,вырисовывался и вот не поверите!Года два назад была на нашем центральном рынке,а там есть "блошинный ряд"-чего только там нет!Я остановилась посмотреть старые утюги, наконечники на копья,ну всяка всячина.И вот лежит непонятный кусочек железа,размером 1,5 на 3 см.Края какие-то не ровные.Короче,оказался метеоритом.Я его подержала в руках.Он летел вообще непонятно от куда и попался мне в руки.Купить,я его не купила-дорого,там граммы в баксах.Так вот,в феврале этого года иду с мужем по тем же рядам.Опять туда подхожу.Спаршиваю
-метеорит есть?
-да.
-подержать можно?
-пожалуйста.
Опять не большой кусочек.Я его взяла, погладила края не ровные. Видимо выражение моего лица на тот момент было странное,мужик посмотрел на меня, и полез в какой-то свой сейф(честно) и вытаскивает большой кусок ,больше чем мужской кулак.Только кусочек там был отпилен,сказал ,что кому-то на счастье.Это был СИХОТЭ- АЛИНСКИЙ метеорит.Всё.Механизм запустился.
И вот моя ТУРУК среди моих ИКРАНОВ, моя ЭЙВА(дома) - а невеены эти именна после просмотра фильма "АВАТАР".Моя АКМБЕРЛИ ЛЕСНАЯ ФЕЯ, мой "метеорит" лежит рядом со мной!!!!!!!
Как я за ней ехала,как я её привезла,как я еще дня три не могла осознать что у меня моя мечта матерелизовалась-это отдельная история.
p.s а письма по питомникам начала посылать с августа 2009 года.
Поделиться42010-03-21 09:29:10
С.Ольга
Спасибо
Поделиться52010-03-21 09:47:25
спайк Я рада за Вас, что меча Ваша исполнилась, удачи Вам и Вашему питомцу
Поделиться62010-03-21 11:16:42
Ну вот,пока все празднуют День СВЯТОГО ПАТРИКА(а у нас почему-то в прошлые выходные отмечали,отплясали)Сразу напишу как я за девочкой поехала.
Муж-Андрей,про мой "пунктик" знал давно.Так сложилось ,что у нас на данный момент есть собака,даже не одна.Одну- миттеля я купила сознательно,она в неполный год закрыла ЮЧР.Второй пёса-метис от подобранной "немножко беременной"цвергшнауцера.Его у нас хотели забрать,потом передумали.Маманьку мы пристроили в хорошие ручки,а вот юношу пришлось кастрировать(прости Бакс).Ну и вот в сентябре 2009 года нам под двери на оббивочной диванной ткани подложили щенка,ещё с закрытыми глазками,дней 6 ему было.Ну вот его выкормили,а пристроить пока не удалось.На цепь уже жалко отдавать,а когда ему было 3 месяца,когда ещё можно было пристроить,он очень сильно заболел,неделю под капельницами был.Ну это в общем- то лирическое вступление.Я когда узнала,что рядом есть ребятишки(СПАСИБО ЯЛИЛУ) я позвонила мужу и отключила телефон.Ну нужно же ему в себя придти?Короче,когда он согласился,у меня внутри как зонтик раскрылся.И понеслось.....а тут праздники-на поезд билетов нет.Туда-то ( Владивосток) я уеду,а обратно только верхние полки.В кассе я замучила кассира,что мне нужен первый или последний вагон(ну вот по правилам).Всё.Билеты взяли, с собой -впитывающие пелёнки,две шлейки( какая подойдёт),миска,поводки.ошейник,одеялко,вкуняшки(сухое легкое),тряпка,фотик.
Андрей посадил в вагон,помахал рукой,ага.Я -то тоже думала ребёнок 5 месяцев-не большая собака.
до Владика ехала "весело".Полный вагон был Джамшудов и Равшанов.Они все громко говорили, даже если на соседних полках, издавали непонятные звуки типа : "Й-ю-ю-ю-ю".А потом сняли обувь и носки......
В кассе уже в г.Владивосток взяла билет на девочку домой.Я не стала говорить,что за порода,ну щенок,5 месяцев, гончая.Это что б её в багажный вагон не упекли.Ну и написали они СОБАЧКА.Чем несказанно удивили прводника,когда мы в вагон садились.
С Аней мы договорились встретится вечером,ей ехать до города ещё нужно было.Я походила по городу,сходила к морю,купила шикарный ошейник оливкого цвета.Взяла опрыскиватель для цветов,рулон туалетной бумаги и бутылку воды.С этим набором пришла на вокзал и решила прикорнуть,так как ночью в поезде буду караулить ребёнка.Кресла в зале ожидания железные,с перилами через две сидушки.Ну вот: т.бумагу под голову , рядом вода и опрыскиватель(сумка с баралом в камере хранения).Глаза открывю-два мелиционера на меня смотрят.Я резко подскакиваю и как тот муравей с ножкой:мне домой,а у меня нога., только я : у меня билет,я собаку жду!Они молча развернулись и ушли.В общем мы с Аней и её мамой встретились,пошли к вагону,а проводница-ничего себе щенок(ну я тоже так подумала,когда увидела).Вот мы в три голоса-да она маленькая,да она ребёнок,да какой багаж.Тогда она сказала,как скажут пассажиры ,так и будет.Я влетела в вагон, ну и давай уговаривать людей, что мол собачка большая,но маленькая.Что ей только 5 месяцев.Ну народ добрый-ой 5 месяцев,что тут такого.Нормально!Вот мы её в вагон подняли(платформа была очень неудобная).Фея на попу села и так мы её до места довезли:я её вперёд тяну,а девчата сзади её толкают.Доехала она на своих задних"лыжах" до нужного места.Вот тут народ выпал в осадок. Это кто? Что такие собаки бывают?А я как раз в книжном последнюю книгу про ирландских волкодавов взяла.Я им книгу,они давай фотографировать.Девушка моя вообще в шоке.Как на другую планету попала.Итог:она ехала на полке, я ехала на полу постоянно её гладила,опрыскивателем пшикала ей в пасть,на подушки лап,смачивала кончики ушей.В вагоне было очень жарко, люди под простынями спали.В вагон сели в 10 вечера, а в Хабаровск мы приехали в 11 утра.Она даже не напрудила.Под утро она даже лизнула меня два раза.
Встречал меня Андрей .Ну как... ну да,я же говорю,что я сама не ожидала таких калибров.А когда мы шли по привокзальной площади мимо небольшой группы мужчин,услышали как они между собой спорят волкодав это или нет и если да,то откуда ему тут взятся.В итоге один спрашивает:это волкодав?Мы хором: ДА!Один говорит,да какой же это волкодав,он не очень то и большой,И тут я с нескрываемой гордостью(дело было 23 февраля,а Фея родилась 24 -один день до 5 месяцев) -ДА ЕЙ ЕЩЁ 5 МЕСЯЦЕВ НЕТ! У мужиков остались одни междометья....
Ну и под зановес.Проходит дня 3-4.Мы сделали перестановку, кое-какую мебель выкинули. Места стало больше.
И вот захожу в комнату, а Андрей с рулеткой по полу елозит.На мой вопрос,что он тут измеряет,он отвечает:
-Я МЕРЯЮ ПОЛОЖЕННЫЕ МНЕ КВ МЕТРЫ. Я ПОЧИТАЛ НА ВОЛКОДАВСКИХ ФОРУМАХ : ГДЕ ОДИН ВОЛКОДАВ,ТАМ И 3-4.....
Отредактировано спайк (2010-03-21 11:55:53)
Поделиться72010-03-21 11:41:31
Поделиться82010-03-21 15:41:34
Волкодавы приносят в дом счастье. Чем больше волкодавов...
Поделиться92010-03-23 10:26:38
спайк
Очаровательная девчушка!
Пусть растет красивой и здоровой собачей на радость "родителям" и заводчику!
Поделиться112010-03-24 07:12:36
Как раз сегодня моей донечке пол года!!!!!
Поздравляем! Пусть растет умницей и красавицей!
Поделиться132010-03-24 09:23:54
Наши поздравления!!!
Как здорово,когда мечты сбываются!
Поделиться172010-03-26 08:53:08
В этом месте шерсть выпала?
Поделиться182010-03-26 10:35:07
Что-то хвост похудел у нас,но не весь,а вот так.
Просто девочка сидит именно на этом месте.
и нянькаем на ручках!
Недолго вам осталось на ручках нянькать, скоро не поместится
Поделиться192010-03-26 18:22:14
спайк хорошая история.
И девчонка у вас классная, и окрас у нее кайфовый, и компашка правильная.
А про хвост не волнуйтесь. это всеобщий волкодавский фокус. обрастет.
Поделиться202010-03-27 05:06:08
Конри
там просто её меньше, и не более того.Вернее там остевая шерсть,а подпушик изчез.
Весятина
Да-а-а уж..С ними не поволнуешься...У меня пунктик:лучше перебз.. чем недобз.....
Поделиться212010-03-27 16:46:36
Да-а-а уж..С ними не поволнуешься...У меня пунктик:лучше перебз.. чем недобз.....
гы...
и это правильно!
а собачки, у нас загадочные, эт правда. так что сюрпрайзы будут. всякие:)
вы только держите себя в лапах, голову не теряйте.
Поделиться232010-04-20 13:19:15
Я уверена, все будет в порядке! Желаем удачи! Девочка - красотка
Поделиться242010-04-20 13:48:13
спайк УДАЧИ И ЕЩЁ РАЗ УДАЧИ
Поделиться252010-04-20 15:03:25
Egoza ялил
Спасибо!
Поделиться262010-04-21 13:48:47
Желаем вам удачи на выставке!И ждем фотографий и рассказа о своих впечатлениях.
Поделиться272010-05-09 12:31:42
Сходили мы на выставку...Впечатлений у девушки выше крыши.Потом она почти сутки спала, гулять прям уговаривали,чуть ли не волоком на улицу выводили, я уж перепугалась.
Девочка всем понравилась.К нам подходила начальница клуба г.Комсомольск-на-Амуре.Пощупала её,спрашивала от куда и т.д, поздравила с приобретением.Судье тоже Эйва понравилась,только сказал,что нужно с ней больше заниматься,она когда в стойке стояла,её он стал ощупывать,она на меня завалилась,не доверяет мужчинам моя девушкак.Но я думаю мы потихоньку справимся.
Она сейчас сильно линяет,и очень жаль,что с яркого "тигринного" окраса становится, как бы описать светло- соломенно-серо-серебристого окраса...(во загнула...)
Я познакомилась с дамой.У неё РПБ. Она сказала,что впервые их увидела,ей было 13 лет.И вот только два года назад приобрела пару. К сожелению ,в марте рыжий кобель умер от Дирофилярииоза.
Она пригласила нас на конные прогулки.моя МЕЧТА стоит рядом с её МЕЧТОЙ
игралки,бесилки и пугалки...
Ане (заводчице) я сразу отзвонилась,похвасталась
Отредактировано спайк (2010-05-09 12:36:07)
Поделиться282010-05-09 12:44:32
Очень красивая собака! Мы рады вашему успеху!!! И друзья у Феи надежные и веселые !
Поделиться292010-05-10 12:28:24
Молодцы!!! Поздравляем !!!! фотки класс !!!
Поделиться302010-05-10 21:43:42
Поздравляем с удачной первой выставкой! Молодцы! Продолжайте в таком же духе! Красавица у Вас!
Поделиться312010-05-12 15:22:07
Здорово! Поздравляем. Замечательные фотографии.
Поделиться322010-05-13 17:26:40
Наши поздравления!!!
Поделиться332010-05-28 08:05:21
Девчушка "ушла за мост Радуги"
Поделиться342010-05-28 12:49:57
У меня нет слов... В голове не укладывается...
Поделиться352010-05-28 16:17:51
Очень, очень горько...
Поделиться362010-05-28 16:43:48
Просто кошмар какой-то... Соболезную...
Поделиться372010-05-28 18:23:23
господи... ужас и горе. плачу.
Спайк, держитесь, вы боролись и сделали все что могли.
(что же все таки это было?)
Поделиться382010-05-29 00:33:55
Ochen trogatelnaya istoria,,Ujass
Поделиться392010-05-29 05:48:27
Мы боролись с самого начала,как только я заметила покраснения на пузяке. Распухший нос.губы. около глаз.Сдавали кучу анализов, обращались к лучшим ветеринарам города,нам ни кто не ставил чумку.хотя я их спрашивала.мы весь интернет перевернули.А нам- аллергия.Поменяли ей весь корм.покупали кролика.ягнёнка.аппетит у неё был хороший.только температура не спадала практически никогда. первые судороги начались- сказали возможно перед течкой. ?!?!?!Потом судороги пощли каждые 5 секунд и через сутки на каждый вздох-веты опять молчат.нашли в кале яйца глистов.сказали сильная интоксикация.вот её и трясёт. Эйва привита по схеме прививкой Eurican, глистогонила её как и всех .Она же не первая собака у меня.Остальные собаки номально.Только как бы прозрачная водичка из носа и прочихались.с неделю.Эйва даже не чихала. Нос глаза чистые,без гноя.температура зашкаливала .практически всегда 40.В последний день стала подниматься выше 41.Звонили в ветеринарную академию.Всё мимо.Она боролась.Мы её ни на минуту в буквальном смысле слова не оставляли. Муж взял отпуск,я посменно вот и лежали с ней рядом всегда.Всё на руках и носили её.И ходили потихоньку.В день по 2 раза возили на процедуры,а потом сами делали капельницы.
когда девочка моя ушла, тогда и поставили диагноз нервная форма чумы.
Донюшка моя,солнышко,прости меня .не спасла .не уберегла...
Поделиться402010-05-29 16:28:49
Вы все боролись, просто такая, увы, судьба. Жизнь вообще - жестокая штука. Вам не в чем себя винить.
А Эйва - она ангел в Царстве Собак. И в наших сердцах.
О такой хозяйке собака может только мечтать.
Мы все плачем вместе с Вами.
Вы замечательный человек, пройдет время... И мне хотелось бы,.. но об этом позже.
Марина.
Поделиться412010-05-30 16:15:37
Вот ужас...
Слезы льются...
Сил Вам все это преодолеть..
Поделиться422010-06-01 16:33:57
Здравствуйте.Спасибо за слова поддержки всем всем. Потихоньку приходим в себя.
Чем больше копаемся в записях ( я вела записи каждый день почти по часам для ветеренаров начиная от 9-10 мая и до ночи 27-28 мая).и вот чем больше разбираемся с ветами по анализам и симптомам-ещё больше непоняток. Поездила по ветеренаркам,поговорила с врачами и вот по вет.лечебницам города таких случаев не было.Один ветеренар сказал,что подобное было лет 6 назад.Уже и сомневаемся в диагнозе.Остальные -то собаки мои здоровы и вообще признаков никаких нет болезни,хотя хоть что-то да должно быть.Хоть намёк какой-нибудь.Разговаривала с врачем в "Хабаровской противочумной станции" .Он тоже теряется в догатках.И вот вообще парадокс:. противочумная станция есть, а анализы на чуму они не делают.
Я тут маленько заблудилась..Не могу выйти на персональные странички.Там все темы перемещены...
Не успела выложить фотографию Эйвы с моей дочкой Анастасией.
Сейчас Лесная Фея в лесу и вокруг неё распускаются ландыши.
Поделиться432010-06-01 17:22:29
Ох, Света... Держитесь...
Сейчас Вам очень плохо, но постепенно боль перейдет в светлую память...
Поделиться442010-06-02 02:53:57
Сил Вам . Держитесь